• OHG-Chor

• Begrüßungsfest

Alljährlich begrüßen wir unsere "Neuen" mit einem kleinen Fest.
  • Begrüßungsfest

Kommunikation innerhalb der Schulgemeinde und mit der Öffentlichkeit

2. Kommunikation innerhalb der Schulgemeinde und mit der Öffentlichkeit

Zu Beginn jedes Schulhalbjahres informiert die Schulleitung alle Eltern sowie die Schülerinnen und Schüler in einem Brief über wichtige Termine wie z.B. Elternsprechtage, unterrichtsfreie Tage und Schulveranstal-tungen, Änderungen in der Unterrichtsverteilung, die Personalsituation und weitere Umstände, die für das Leben der Schulgemeinde von Bedeutung sind. Kurz nach Beginn des jeweiligen Schulhalbjahres werden diese Informationen durch eine Übersicht über die Sprechstunden der Lehrkräfte ergänzt. Auf der Internet-seite des OHG sind alle Termine, auch die von Klausuren und zentralen Prüfungen, sowie die Sprechzei-ten der Lehrkräfte ebenfalls einsehbar, hier finden sich auch aktuelle Informationen, die auch über die Facebook-Seite des OHG kommuniziert werden.
Die Öffentlichkeitsarbeit am Otto-Hahn-Gymnasium gliedert sich in die Bereiche „Pressearbeit“, „Schüler-zeitung“ sowie „Internetpräsenz“, deren Arbeit sich in einem Team aus gegenwärtig fünf Lehrkräften auf-schlüsselt.
So obliegt es dem „Pressebeauftragten“, bereits im Vorfeld aufgrund möglicher presserelevanter Gescheh-nisse die zuständigen Lehrkräfte zu kontaktieren, Vorberichte zu schreiben und an die lokalen Zeitungen zu senden sowie auszuloten, ob etwaige Fotos existieren bzw. für den jeweiligen Termin zu koordinieren sind. Gleichzeitig fungiert dieser als zentraler Ansprechpartner sowohl für das Kollegium als auch für die Pressevertreter. Darüber hinaus werden so gegebenenfalls anwesende offizielle Fotografen begleitet sowie eine redaktionelle Nachbearbeitung der anfallenden Ereignisse gewährleistet.
Auf diese Weise entsteht zugleich eine enge Verzahnung mit der Schülerzeitung sowie der Internetpräsenz des OHG, welche sich sowohl in der schuleigenen Homepage als auch einem Facebook-Account nieder-schlägt. Darüber hinaus können so auch die Internetseiten der lokalen Printmedien, wie zum Beispiel www.lokalkompass.de für das Herner Wochenblatt, mit den jeweiligen Artikeln und ganzen Fotostrecken versorgt werden.

• DfB
  • Berufswahlsiegel