Die „Ottos“ unterwegs – Wandertage am OHG

Dass Schule nicht nur Klassenzimmer, Lernen, Tests und Hausaufgaben bedeutet, erleben und sehen unsere Schülerinnen und Schüler gerade in diesen ersten Wochen des neuen Schuljahres. Nach der langen Phase des Corona-Lockdowns mit Homeschooling, Wechselunterricht und wenigen sozialen Kontakten ist es nun endlich wieder möglich gemeinsame Wandertage durchzuführen. Sonst immer das Highlight am Ende eines Schuljahres – nun aber bewusst zu Beginn, als Einstieg, als Möglichkeit für unsere Schülerinnen und Schüler sich als Klassengemeinschaft durch verbindende Aktivitäten wieder wahrzunehmen und neu kennenzulernen.

Verschiedene Attraktionen in der Umgebung von Herne waren die Ziele unserer Wandertage: vom Trampolinpark, über den Gysenbergpark, vom Escape Room zum Kletterwald bis hin zum Zoo. Alles Mögliche war dabei! Die Rückmeldungen unserer Schülerinnen und Schüler waren durchweg positiv: „War das ein toller Tag!“ (Robin, 14J.) oder „Das war so cool! Können wir das nicht jede Woche machen?“ (Alex, 14J.). Dazu verschwitzte Gesichter, Freude, wenn man über sich selbst hinausgewachsen ist, und die Erfahrung, dass man von seinen Klassenkameraden bei Herausforderungen unterstützt und nicht allein gelassen wird.

Kletterwald Haltern1