Wir begrüßen unsere neuen Fünftklässler!

Zum neuen Schuljahr konnten wir am OHG über 100 neue Fünftklässler begrüßen. Voller Aufregung kamen unsere neuen Schülerinnen und Schüler zu ihrem ersten Schultag zu uns an den Hölkeskampring. Trotz der Einschränkungen durch die Corona-Maßnahmen war es uns möglich, mit den neuen Klassen und deren Eltern unseren traditionellen Begrüßungsgottesdienst zu feiern. Er fand in diesem Jahr zum zweiten Mal als Open-Air-Gottesdienst auf dem Gelände der Schule statt und so waren wir besonders auf den Wettergott angewiesen. Dieser hatte ein Einsehen und der Nieselregen hörte pünktlich um 9 Uhr auf. Ein besonders ergreifender Moment im Gottesdienst war für alle die Segnung unserer neuen Schülerinnen und Schüler durch die Herner Pfarrer Frau Jansen und Herr Poggel, für deren Unterstützung wir uns recht herzlich bedanken.

Nach dem Gottesdienst versammelten sich alle auf dem Schulhof, wo unser Schulleiter Herr Robertz noch einige Worte an die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern richtete. Dann endlich war es soweit: Die neuen Klassenlehrerinnen und -lehrer der Jahrgangsstufe 5 riefen ihre Klassen auf und gemeinsam ging es in die Klassenräume.

Unseren neuen Schülerinnen und Schülern wünschen wir alles Gute am OHG! Wir hoffen, dass ihr euch bei uns wohlfühlt!

Begrüßung 5er 2021 1

Begrüßung 5er 2021 2