Herzlich Willkommen – Einschulung der Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5

Sehr geehrte Eltern,

herzlich willkommen am OHG, wir freuen uns auf Ihre Kinder und Sie als Eltern!

Sie haben bereits vor den Sommerferien fast alle wichtigen Informationen von uns erhalten. Hier noch aktuelle Hinweise zum Einschulungstag: Die Einschulung Ihrer Kinder am Otto-Hahn-Gymnasium soll am 18.8.2021 um 9:00 Uhr mit einem Gottesdienst beginnen. Dieser konfessionsübergreifende Einschulungsgottesdienst, der für alle Kinder ein schöner Start in die Schulzeit am OHG sein würde, soll unter freiem Himmel auf dem Schulgelände stattfinden. Wir hoffen auf schönes Wetter. Da die Wetteraussichten aber noch nicht eindeutig sind, informieren wir Sie auf unserer Homepage spätestens am Dienstag, 17.8.2021,12:00 Uhr, ob der Gottesdienst tatsächlich wie erhofft stattfinden kann.

Wichtige Sicherheitshinweise: Die Sicherheit Ihrer Kinder und aller anderen Mitglieder der Schulgemeinde liegt uns sehr am Herzen. Deshalb ist es wichtig, dass wir die üblichen Corona-Regeln für Veranstaltungen einhalten. Pro Familie dürfen neben dem einzuschulenden Kind nur drei weitere Personen anwesend sein. Halten Sie bitte auf dem Schulgelände Abstand, im Schulgebäude besteht Maskenpflicht. Alle Anwesenden sind bitte innerhalb der letzten 24 Stunden vor der Veranstaltung negativ auf Corona getestet oder geimpft oder genesen.

Wir bitten Sie sehr dringend, mit Ihren Kindern ebenfalls einen Bürgertest zu machen und den Nachweis Ihren Kindern mitzugeben. Kinder ohne negativen Test-Nachweis werden am Einschulungstag während der Zeit, die die neue Klasse gemeinsam verbringen soll, in einem separaten Raum getestet.  Diese Regelung gilt nur für den Einschulungstag, ansonsten werden Corona-Tests für Schülerinnen und Schüler zwei Mal pro Woche im Klassenverband durchgeführt.

Wir bitten um Verständnis für diese Regelungen, die der Gesundheit aller Beteiligten und der Erteilung von durchgehendem Präsenzunterricht dienen.

Wir freuen uns sehr, Ihre Kinder und Sie am Mittwoch persönlich kennenzulernen!

Mit herzlichem Gruß,

D.Robertz                             A. Sassenhoff