Nachhilfe für Kinder mit Berechtigung für die Leistungen ‚Bildung und Teilhabe‘

Da infolge der Corona-Pandemie bei einigen Schülerinnen und Schülern schulische Defizite entstanden sind, welche auch Auswirkungen auf das neue Schuljahr 2021/2022 haben können, hat die Stadt Herne entschieden, die Lernförderung ausnahmsweise in den gesamten Sommerferien im Rahmen von ‚Bildung und Teilhabe‘ - BuT zu fördern.
Zusätzlich zu den bisher bewilligten Stunden bzw. auch als Neuantrag können 15 Stunden je Fach, max. 2 Fächer Förderung in den Ferien beantragt werden. Dies kann in Form eines Kompaktkurses oder auch in üblicher Form mit Unterricht von 1-2 Stunden die Woche/Fach erfolgen.
Die Ferienförderung kann durch den verkürzten Antrag und unter Vorlage des Zeugnisses beantragt werden.