OHGemeinsam-Update, 30. April2020

Liebe Schulgemeinde,

die Schülerinnen und Schüler der Q2 haben diese Woche wiederum Unterrichtsangebote am OHG wahrgenommen. Die zunächst außergewöhnlich erscheinenden Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen sind schon fast zur Routine geworden und scheinen effektiv zu funktionieren. Das liegt auch an dem weiterhin verantwortungsvollen Verhalten der Schülerinnen und Schüler, die z.B. oft einen Mund- und Nasenschutz tragen und auf die Abstandsregeln achten. Vorbildlich!

Das Online-Lernen aller anderen Schülerinnen und Schüler wird fortgesetzt und vermehrt durch Videokonferenzen unterstützt. Ob demnächst wieder mehr Schülerinnen und Schüler ans OHG kommen können, wird durch die Landesregierung entschieden. Wir denken schon über unterschiedliche Herangehensweisen nach, bei denen leider limitierende Faktoren wie die bekannten Abstandsregeln, eine reduzierte Anzahl einzusetzender Lehrerinnen und Lehrer, die Durchführung von Abiturprüfungen und die ganz normalen Feiertage eine starke Rolle einnehmen. Sobald wir die Vorgaben des Schulministeriums erhalten, wird die Planung konkreter werden können.

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns sehr auf euch, wir haben uns schon viel zu lange nicht persönlich treffen können! Bleibt weiter gesund, haltet online durch! OHGemeinsam versuchen wir es weiter!

Herzlichen Gruß, schönes langes Wochenende,

Dennis Robertz