Schülerprojekt zum Thema Afrika übergibt Spenden

Schon ein fast ein Jahr ist seit der letzten Projektwoche am OHG vergangen. Nun konnte auch das Spendengeld des Afrika-Projekts an den Verein "Freunde der AIC Madagaskar e.V." überreicht werden.

Im Rahmen der Projektwoche 2018 hatte eine Gruppe von Schülern aus den Klassen fünf bis sieben ein Projekt zum Thema Afrika durchgeführt. Mit der Unterstützung von Frau Barrio, Frau Nowatzki und Frau Tsofnas beschäftigten sich die Schüler in dieser Woche intensiv mit einzelnen afrikanischen Ländern, Sitten und Bräuchen, aber auch den dort herrschenden, spezifischen Problemen.
Dazu suchten sich die Projektteilnehmer zunächst in Kleingruppen verschiedene afrikanische Länder aus und erstellten entsprechende Präsentationen zu den jeweiligen Charakteristika. Darüber hinaus entwarf die Projektgruppe im Laufe der Woche afrikanischen Schmuck, Masken und Regenstäbe, die am Präsentationstag verkauft wurden. Ferner bereitete jede Gruppe zum Präsentationstag ein typisches afrikanisches Gericht für ein Afrikanisches Land vor, welches ebenfalls verkauft wurde.
Der Erlös des Projekts sollte dann an eine in Afrika aktive Organisation gespendet werden, so der Plan der Gruppe.
Nun konnte das gesammelte Geld, ein Betrag von 189,51€ an den Verein "Freunde der AIC Madagaskar e.V." gespendet werden, der damit vor allem Schüler und Studenten aus sehr armen Familien oder Waisen unterstützen möchte.
Noch einmal herzlichen Dank an alle Beteiligten für das sehr gelungene Projekt!

2019 06 11 Afrika 2