Auszeichnung Schule ohne Rassismus & Projektwochenpräsentation

Am nächsten Donnerstag, 12.07.2018, um 14 Uhr findet am OHG die Verleihung des Siegels „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ statt. Im Rahmen der von Tobias Blöink, als Vertreter der Organisation, vorgenommenen Auszeichnung wird auch Oberbürgermeister Dudda erwartet.

Die Auszeichnung ist der erste Programmpunkt der Projektwochenpräsentation des Schulprojekts, welches sich in diesem Jahr insbesondere auf die Themenbereiche OHG-sozial sowie OHG-nachhaltig-ökologisch bezieht. Hier werden im Laufe der Woche über 30 unterschiedliche Projekte durchgeführt. So stricken unsere Schüler für Frühchen & Sternenkinder, singen im Altenheim, engagieren sich in der Grundschule als Musiklehrer oder Arbeiten mit Menschen mit Behinderung zusammen.

Gleichzeitig wird Müll in der Schule und im Stadtgebiet, z.B. im Gysenbergpark gesammelt, Upcycling von Stoff oder sonstigen Materialien betrieben oder über eine nachhaltige Lebensführung geforscht.

Am Abend, um 18:30 Uhr, findet darüber hinaus die Präsentation der EF-Projektwoche im Foyer statt, die wie immer ein besonderes Highlight darstellt. Der Eintritt ist frei.