Bachprojekt in Kooperation mit den Grundschulen

In den vergangenen Wochen lud das OHG erneut Grundschüler und -schülerinnen an den Herner Ostbach ein, um vor Ort Fauna und Flora zu erforschen. In diesem Jahr konnte der komplette 3. Jahrgang der Vellwig- und der Max-Wiethoff-Schule unter der Anleitung des Differenzierungskurses Bio/Chemie von Herrn Goschkowski Tiere, Pflanzen, Nahrungsbeziehungen und den Aufbau des Baches erforschen. Bei bestem Wetter wurden Nahrungspyramiden gestapelt, Bachtiere mit Becherlupen untersucht, Pflanzen bestimmt und der Bachlauf vermessen und analysiert. Bei den insgesamt 110 Schülern und Schülerinnen der Grundschulen kam dies gut an. Daher sind die Biolehrer des OHG zuversichtlich, dass sich die Bachtage in den nächsten Jahren fest etablieren werden und sicher noch viele weitere Schüler und Schülerinnen der umliegenden Grundschulen den Ostbach erforschen werden.