OHG erfolgreich bei der Mathe-Olympiade

Wie bereits in den Jahren zuvor, haben auch in diesem Schuljahr Schüler des OHGs erfolgreich an der zweiten Runde der Mathematik-Olympiade teilgenommen. Die Mathematik-Olympiade ist ein bundesweiter Mathematikwettbewerb, an dem jährlich ca. 200.000 Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Die Bearbeitung der Aufgaben erfordert Kombinationsfähigkeit, logisches Denken und kreativen Umgang mit mathematischen Methoden.

Lars Ksoll, Katharina Holz, Eli-Nas Telli (5a), Anouk Falck (5b), Marie Müller, Madeleine Sonntag (5d), Abinayan Uruthiran, Hanine Ghanem, Ela Cific, Jessie Woelke (6b), Dawyd Gysman (8a), Leonie Brekau, Alexander Kaczor (9d), Clara Sutter, Jannis Probst (EF) stellten ihre Fähigkeiten in Mathematik bei diesem bundesweiten Wettbewerb unter Beweis.
Besonders erfolgreich waren dabei Clara Sutter (EF) und Lars Ksoll (5a). Beide erreichten den hervorragenden 2.Platz. Den 3. Platz erreichten mit ihren tollen Leistungen Marie Müller (5d), Anouk Falck (5b), Ela Cific (6b), Hanine Ghanem (6b), Leonie Brekau (9d) und Alexander Kaczor (9d).