• OHG-Chor

• Begrüßungsfest

• Begrüßungsfest

Alljährlich begrüßen wir unsere "Neuen" mit einem kleinen Fest.

Kleine Einsteine begeistern Kinder der Schule an der Dorneburg

Am 16.05.2018 besuchten fünf Schülerinnen (Jg.9) des Otto-Hahn-Gymnasiums die Förderschule an der Dorneburg, um das naturwissenschaftlich-technische Projekt „Kleine Einsteine“ vorzustellen. Die Kinder der Jahrgänge 1 – 4 führten dabei aktiv Experimente durch und starteten u.a. einen Ballon-Flug-Wettbewerb, der nicht nur die Gewinner begeisterte. Die große Freude an den Experimenten war für die jungen Lehrerinnen des Otto-Hahn-Gymnasiums eine ganz besondere Erfahrung. Der große Erfolg des Pilot-Projekts soll in einer langfristigen Kooperation beider Schulen münden, die im kommenden Schuljahr starten soll.

Stadtmeistertitel für die Fußballmädels der WK IV

Mit einem deutlichen 11:1 gegen die Erich-Fried-Gesamtschule sicherten sich die die Fußballerinnen vom OHG den Stadtmeistertitel. Am 15.5. geht es zu den Bezirksmeisterschaften in Iserlohn.

Herzlichen Glückwunsch an die Beteiligten Schülerinnen!

Die Mannschaft: Amelie Busche, Katharina Zieren, Julia Boldt, Lilly Köhler, Lilly Zölzer, Merle Schäper, Leah Tache, Susanne Peters, Lynn Peters
Betreuerin: Martina Kuhlmann

"muTiger-Kurs" zur Zivilcourage am OHG

Im Rahmen des Sowi Projektkurses in der Qualifikationsstufe eins, mit dem Thema "Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage", absolvierten Schüler des OHG ein Seminar der "muTiger Stiftung" zur Zivilcourage". In dem vierstündigen Kurs erfuhren sie was überhaupt Zivilcourage heißt und wie sie in kritischen Situationen verantwortungsbewusst handeln können ohne sich selber zu gefährden. Folgende Fragen wurden u.a. dabei besprochen: Wie reagiere ich richtig, wenn ein Mensch in meiner Umgebung verbal oder körperlich angegriffen wird? Wie spreche ich Menschen an, um diese zur Mithilfe zu aktivieren?

Anhand von verschiedenen Rollenspielen konnten die Oberstufenschüler die Handlungsoptionen direkt anwenden und zeigen wie sie Verantwortung für sich und die Gemeinschaft übernehmen können.
Am Ende des Kurses gingen die Schüler nicht nur mit einem Zertifikat, sondern auch mit vielen Tipps und interessanten Erfahrungen nach Hause, so dass sie in der Zukunft "muTiger" sein können.

Wer noch mehr Interesse haben sollte, hier der Link zur Internetseite der muTiger Stiftung: www.mutiger.de

Frühlingskonzert 2018

Frühlingskonzert 2018, am Donnerstag, 15.03., um 19 Uhr.
Am nächsten Donnerstag findet wieder das alljährliche Frühlingskonzert der Fachschaft Musik im Foyer des OHG statt. Es wartet ein abwechslungsreiches Programm auf Sie. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

• DfB
  • Berufswahlsiegel