Hinweis: Letzte Terminänderungen

Im neuen System für Elternsprechtage besteht die Möglichkeit, die eigenen Termine noch zu verändern. Dies ist bis zu 24h vor einem Termin möglich, danach sind die Termine fix.

Elternsprechtag - Termine online buchen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnnen und Schüler,

zum ersten Mal wird das OHG die Terminvergabe zum Elternsprechtag online durchführen. Die Möglichkeit zur Anmeldung besteht ab Mittwoch (06.11.2019), 18 Uhr. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf die folgende Seite: https://www.otis-elternsprechtag.de/share/xberatung.php?schulkennwort=es_ohg2019&angebot_id=270
  2. Melden Sie sich dort mit dem Geburtsdatum Ihres Kindes und mit dem zugewiesenen Passwort an (Das Passwort finden Sie auf dem Elternschreiben, was alle Schülerinnen und Schüler in dieser Woche erhalten haben).
  3. Bestätigen Sie die Termine, der Lehrerinnen und Lehrer, die Ihnen bereits einen Termin reserviert haben.
  4. Suchen Sie sich weitere Termine bei allen unterrichtenden Kollegen und buchen Sie diese.

Das Schulkennwort lautet: es_ohg2019

Sollte es Fragen oder Schwierigkeiten geben, stehen Ihnen Frau Schneider (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Herr Schneider (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.

Information für unser Office-Angebot

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aktuell können gerade die Office-Lizenzen verlängert werden. Unter Umständen kann es sein, dass Sie in den nächsten 14 Tagen eine Nachricht bekommen, dass die Lizenz ausläuft und verlängert werden muss. Die Ursache dafür ist, dass unser Rahmenvertrag mit Microsoft verlängert wurde und dieser erst zum 1.10. greift. Bitte unternehmen Sie nichts, ab dem 1.10. wird diese Fehlermeldung dann nicht mehr erscheinen. Der nahtlose Übergang ist gewährleistet.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Ihre Fachschaft Informatik